LOADING

তোরপা বিধানসভা আসন থেকে জিতে মন্ত্রী হয়েছিলেন ঝাড়খণ্ড পার্টির সভাপতি এন ই হোরো|

বর্তমান ঝাড়খণ্ড রাজ্যের তোরপা বিধানসভা আসনের প্রথম বিধায়ক হিসেবে বিহার রাজ্যের শিক্ষামন্ত্রী হয়েছিলেন ঝাড়খণ্ড পার্টির সভাপতি এন ই হোরো|
১৯৬৩ সালে ঝাড়খণ্ড পার্টির প্রথম সভাপতি জয়পাল সিং মুণ্ডা ঝাড়খণ্ড পার্টিকে কংগ্রেস দলে সঙ্গে মিশিয়ে দিলে মানতে পারেননি তরুন ঝাড়খণ্ডি নেতা এন ই হোরো| পুরোনো ঝাড়খণ্ডি নেতা কর্মীদের সংগঠিত করে পুনরায় ঝাড়খণ্ড পার্টিকে পুনর্গঠন করেন এন ই হোরো| ১৯৬৮ সালে তোরপা বিধানসভা আসন থেকে নির্বাচনে জিতে বিহার রাজ্যের যোজনা ও জনসম্পর্ক দপ্তরের মন্ত্রী হন এন ই হোরো| ১৯৬৯ সালের বিধানসভা নির্বাচনে ফের জেতেন এন ই হোরো ও বিহার রাজ্যের শিক্ষামন্ত্রী হন| শিক্ষামন্ত্রী হিসেবে প্রচুর স্কুল কলেজ স্থাপন করেছিলেন এন ই হোরো|

Please follow and like us:
error20

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial